Документы для бухгалтерии после командировки

Для бухгалтерии вам необходимы:

  • документ, подтверждающий оплату бронирования;
  • квитанция (справка) о проживании в отеле (можно получить в отеле).

Обратите внимание, что:

«Согласно письму ФНС (от 05.02.2014 № ГД-4-3/1897), для целей налогообложения документами, подтверждающими расходы на билеты в электронной форме, являются маршрут/квитанция электронного документа на бумажном носителе, посадочный талон либо контрольный купон электронного проездного документа на железнодорожном транспорте — иными словами, электронный билет РЖД придётся распечатать. Что касается авиабилетов, то сейчас бухгалтерии достаточно посадочного талона для отчётности.

Теперь закреплено, что фактический срок пребывания в командировке определяется по проездным документам, которые будут предоставлены работодателю после возвращения из поездки».

Источник: http://izvestia.ru/news/581684

Обратите внимание, что Ostrovok.ru не выдаёт счёт-фактуру физическим лицам, так как мы оказываем бесплатные услуги по бронированию и не взимаем комиссию с наших клиентов. Счёт-фактура предоставляется юридическим лицам, заключившим с нами партнёрский договор. Если вы юридическое лицо, мы будем рады заключить с вами партнёрское соглашение — напишите нам на corp@ostrovok.ru или позвоните по номеру 88007707489, доб. 79021. Узнать подробнее о корпоративном продукте.